2004 – 2009 : Die Sehnsucht nach Ebene 2 – Kunstprojekt für eine Brücke

Die Künstlerinnen Milica Reinhart/Hagen und Marjan Verkerk/Amsterdam haben, unterstützt von EXILE-Kulturkoordination, im Laufe von vier Jahren das Kunstprojekt „Die Sehnsucht nach Ebene II“ für die Hochbrücke an der Altenhagener Brücke entwickelt. In diesem Hagener Viertel leben Menschen aus 82 Nationen. Milica Reinhart und Marjan Verkerk führten Interviews mit den Anwohnerinnen und befragten sie nach den Farben ihrer Erinnerung. Ihre Farben und Handschriften waren für die beiden Malerinnen Ausgangspunkt für die künstlerische Umgestaltung und Lichtinstallationen an der Brücke. Koordiniert wurde das Projekt Die Sehnsucht nach Ebene 2 von EXILE in Kooperation mit dem Kulturamt der Stadt Hagen.

Zur Homepage des Kunstprojektes