Davina Donaldson

Davina Donaldson absolvierte ihr Magisterstudium in den Fächern Germanistik/ Romanistik an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Danach Ausbildung Theaterpädagogik am OFF-Theater/ Neus und Schauspielausbildung an der Theaterakademie/ Köln. Als stellvertretende Projektleitung beim Projekt gesichter-afrikas/ EXILE Kulturkoordination koordiniert und konzipiert sie seit 2011 entwicklungspolitische und kulturelle Angebote zu Subsahara-Afrika. Als Theaterpädagogin arbeitete sie als Dozentin des NRW-Landesprogrammes „Kultur-und Schule“ (Grund- und Realschulen), Projektassistenz bei Jugendtheaterproduktionen des KABAWIL e.V./ Düsseldorf sowie als Leiterin diverser Theaterworkshops und –projekte für Kinder und (junge) Erwachsene in Nordrhein-Westfalen (Flüchtlingszentrum Fliehkraft/ Köln, U-Care Sommerakademie Heek, Uni Düsseldorf, DARF e.V. Bochum/ Bhf Langendreer) sowie als Projektassistenz beim Autor_innen-Wettbewerb IN ZUKUNFT (EXILE/ Westfälisches Landestheater Castrop-Rauxel).

Zuständigkeiten

seit 2011 stellvertretende Projektleitung Gesichter Afrikas