„Mit den Angeboten der EXILE-Kulturkoordination möchten wir - mit den Mitteln von Kunst und Kultur - ungehörte Stimmen hörbar machen und so Perspektivwechsel und Verständnis für die Vielfalt der Gesellschaft in der globalisierten Welt ermöglichen."

Tina Jerman

M.A., Studium der Kunstgeschichte, Philosophie und Literaturwissenschaft in Bochum, Wien und Essen. Lehraufträge u.a. an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, der HWP Hamburg.
Hat Exile Kulturkoordination e.V. 1982 gegründet und ist Vorstandsmitglied. Bis Juli 2017 Geschäftsführerin. Gründungs- und Vorstandsmitglied des Eine Welt Netzes NRW. 2004 bis 2005 Eine-Welt-Beauftragte der Landesregierung NRW.
Veröffentlichungen zum Thema Kulturelle Vielfalt, Kultur und Nachhaltigkeit und Internationale Karikaturen. Produktionsleitung RuhrRevue und Fussballfieber.

Fachpromotorin für Kulturelle Vielfalt und Entwicklung im Eine-Welt-Promotorinnen-Programm des Landes Nordrhein-Westfalen und und des Bundesministeriums für Wirtschaftliche Zusammenarbeit/BMZ.

Zuständigkeiten
  • Agentur