Alternative Hafenrundfahrt Duisburg - Den Hafen mit anderen Augen sehen

Der Duisburger Hafen stellt insbesondere für den Industriestandort Duisburg einen wichtigen Wirtschaftsfaktor dar und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Bewältigung des Strukturwandels in der Region.

Gleichzeitig verpflichtet die Auszeichnung Duisburgs als „Fairtrade-Town“ dazu, auch die Schattenseiten zu benennen und für ein verstärktes Bewusstsein für gerechte Produktionsbedingungen sowie für soziale und umweltschonende Herstellungs- und Handelsstrukturen zu werben. Ein inhaltlich breit gefächerter Abend, begleitet und akzentuiert durch themenbezogene Akkordeonmusik mit und ohne Kabarett.

Die Alternative Hafenrundfahrt bietet Gelegenheit, das Spannungsfeld der vielfältigen Aktivitäten im größten Binnenhafen Europas aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben.

Zum 4. Mal fand die Alternative Hafenrundfahrt im Jahr 2018 statt. Im Jahr 2019 werden wieder Termine angeboten. Diese werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Weitere Informationen:

Martin Schaper, Infostelle „Dritte Welt“

Telefon: 0203/370304 (auch Anrufbeantworter)

Email: drittewel@aol.com

Veranstaltergemeinschaft:

Infostelle „Dritte Welt“ des Ev. Kirchenkreises Duisburg (Koordination)

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg Niederrhein (Koordination)

Bürgerinitiative Saubere Luft e.V.

Duisburger Stiftung für Umwelt, Gesundheit und Soziales

Ev. Binnenschifferdienst/ Dt. Seemannsmission Duisburg