Alternative Hafenrundfahrt Duisburg - Den Hafen mit anderen Augen sehen

Der Duisburger Hafen stellt insbesondere für den Industriestandort Duisburg einen wichtigen Wirtschaftsfaktor dar und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Bewältigung des Strukturwandels in der Region.

Gleichzeitig verpflichtet die Auszeichnung Duisburgs als „Fairtrade-Town“ dazu, auch die Schattenseiten zu benennen und für ein verstärktes Bewusstsein für gerechte Produktionsbedingungen sowie für soziale und umweltschonende Herstellungs- und Handelsstrukturen zu werben. Ein inhaltlich breit gefächerter Abend, begleitet und akzentuiert durch themenbezogene Akkordeonmusik mit und ohne Kabarett.

Die Alternative Hafenrundfahrt bietet Gelegenheit, das Spannungsfeld der vielfältigen Aktivitäten im größten Binnenhafen Europas aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben.

Folgende Termine 2019:

4. Juli 2019

9. August 2019

Leider sind beide Termine bereits ausgebucht.
Über weitere Termine informieren wir Sie hier zeitnah.

kann der flyer heruntergeladen werden.

Veranstaltergemeinschaft:

Infostelle „Dritte Welt“ des Ev. Kirchenkreises Duisburg (Koordination)

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg Niederrhein (Koordination)

Bürgerinitiative Saubere Luft e.V.

Duisburger Stiftung für Umwelt, Gesundheit und Soziales

Ev. Binnenschifferdienst/ Dt. Seemannsmission Duisburg

Exile Kulturkoordination e.V.

Umweltforum Duisburg