Alternative Hafenrundfahrt Duisburg - Den Hafen mit anderen Augen sehen

Der Duisburger Hafen stellt insbesondere für den Industriestandort Duisburg einen wichtigen Wirtschaftsfaktor dar und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Bewältigung des Strukturwandels in der Region.

Gleichzeitig verpflichtet die Auszeichnung Duisburgs als „Fairtrade-Town“ dazu, auch die Schattenseiten zu benennen und für ein verstärktes Bewusstsein für gerechte Produktionsbedingungen sowie für soziale und umweltschonende Herstellungs- und Handelsstrukturen zu werben. Ein inhaltlich breit gefächerter Abend, begleitet und akzentuiert durch themenbezogene Akkordeonmusik und Chor.

Die Alternative Hafenrundfahrt bietet Gelegenheit, das Spannungsfeld der vielfältigen Aktivitäten im größten Binnenhafen Europas aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben.

Termine für 2020 finden Sie hier:

Aufgrund der aktuellen Situation werden die beiden Maitermine am 7.5. und 27.5. wahrscheinlich nicht stattfinden können. Falls sich dies bestätigen sollte,  sind wir bemüht, Ausweichtermine im Juli zu finden. Diese werden noch bekannt gegeben.

Donnerstag, 18. Juni 2020 (ausgebucht).

Infos:

Die Abfahrten sind jeweils um 18.30 Uhr, die Fahrt dauert 2 Stunden. Das Schiff legt pünktlich ab. Einlass an Bord ist ab 18.15 Uhr.

Ein Ticket kostet 16,50 €, leider sind keine Ermäßigungen möglich.

Bitte beachten: KEIN TICKETVERKAUF AM SCHIFF. Tickets können Sie ab sofort bei Martin Schaper in der Infostelle "Dritte Welt", Duisburg anfragen: drittewel@aol.com oder notfalls telefonisch (AB) unter 0203-370304. Erst nach Bestätigung durch Martin Schaper und Bezahlung gelten die Tickets als gebucht.

Ab 16. März 2020 können Sie Tickets auch direkt im Weltladen Duisburg, Koloniestr. 92, Duisburg-Neudorf, kaufen.

Veranstaltergemeinschaft:

Infostelle „Dritte Welt“ des Ev. Kirchenkreises Duisburg (Koordination)

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg Niederrhein (Koordination)

Bürgerinitiative Saubere Luft e.V.

Duisburger Stiftung für Umwelt, Gesundheit und Soziales

Ev. Binnenschifferdienst/ Dt. Seemannsmission Duisburg

Exile Kulturkoordination e.V.

Umweltgruppe West