House of Hope

„Every child is entitled to dream, to grow, to enrich her or his life. Help turn their dreams into reality.“

Das House of Hope Art and Culture Education Centre wird diesen Traum für das Leben vieler junger Südafrikaner erfüllen. Prof. Denis Goldberg* ist ein bekannter Anti-Apartheids- und Menschenrechtsaktivist. Er hat sein Leben der Schaffung eines demokratischen und fairen Südafrika gewidmet, einem Ort, an dem alle seine Bürger, insbesondere Kinder, auf eine bessere Zukunft hoffen können. Das House of Hope wird ein positiver Raum sein, um die Zukunft benachteiligter Jugendlicher in Hout Bay zu gestalten.

Unterstützen Sie das House of Hope und die Denis Goldberg Legacy Foundation mit Ihren Spenden - ob klein oder groß - und helfen Sie Denis Goldberg, diesen Traum zu verwirklichen!

Community HEART e.V.

Sparkasse Essen - IBAN: DE60 3605 0105 0001 8002 00 - BICC: SPESDE3EXXX

Schlüsselwort: Denis Goldberg Stiftung

Für weitere Informationen oder Spendenbescheinigungen wenden Sie sich bitte an info@exile-ev.de und/oder Community HEART e.V.

c./o. EXILE-Kulturkoordination e.V., Wandastr. 9 - D 45136 Essen - Fon: 0201 747 988 0

*Prof. Dr. Dr. Dr. hc. Denis Goldberg, Initiator des House of Hope, wurde 1933 in Kapstadt/Südafrika als Sohn jüdischer Einwanderer geboren. Er verbrachte 22 Jahre in südafrikanischen Gefängnissen als Aktivist gegen das Apartheid-Regime. Seit seiner Freilassung 1985 war er der "geheime Botschafter" seines Landes für das Ende der Rassentrennung und hat über sein Land informiert. Für seine Arbeit erhielt er zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen.

Am 29. April 2020 ist Denis Goldberg in Hout Bay/ Kapstadt gestorben.

Wir bedanken uns bei Denis für die vielen Begegnungen, in denen er mit solidarischer Haltung für die Freiheit und Gleichheit aller Menschen gesprochen hat.

Kurz vor seinem Tod im Jahr 2020 trat der südafrikanische Sozialkämpfer und Freiheitskämpfer Denis Goldberg ein letztes Mal öffentlich auf: Denis Goldberg House of Hope - Inaugural Concert 2020

Nachruf auf Denis Goldberg von Tina Jerman für Community Heart und Exile Kulturkoordination:

Denis Goldberg Nachruf_EXILE_CH.pdf

PDF iconDenis Goldberg Nachruf_EXILE_CH.pdf