WeltBlick – Duisburg diskutiert

"WeltBlick – Duisburg diskutiert" ist eine 2019 gegründete Veranstaltungsreihe der gleichnamigen zivilgesellschaftlichen Veranstaltergemeinschaft, bei der entwicklungspolitische Themen im Fokus stehen. Interessante Gäste diskutieren mit dem Publikum, ein kultureller Beitrag rundet den Abend ab.

Die Veranstaltungen finden statt im Grammatikoff, Saal 1. Etage, Dellplatz 16a, 47051 Duisburg.

Jeweiliger Beginn 19 Uhr, Eintritt frei.

Freitag, 27. September 2019

20 Jahre fairer Städtekaffee im Ruhrgebiet!

Kaffee kann nicht nur schmecken und wach machen, er kann auch ein Stück Weltpolitik sein! Fairer Handel zeigt, wie es geht: Produzent*innen gerechte Preise zahlen und sie als gleichberechtigte Partner auf Augenhöhe sehen.

Seit nun 20 Jahren gelingt dies auch im Ruhrgebiet mit fairem Pottkaffee, der soziales Engagement und ökologische Aspekte vereint – das wollen wir feiern.
Aus der kolumbianischen Kaffee-Kooperative Ecolsierra berichtet der Präsident Yinson Rodgriguez von der Bedeutung des Fairen Handels für ihre Arbeit und ihr Leben, wir steuern Geschichten und Anekdoten aus 20 Jahren Duisburg-Kaffee bei. Erfahren Sie aus erster Hand wie der Arabica Hochlandkaffee in Kolumbien angebaut wird, wie der Lebensalltag von Kaffeebäuer*innen aussieht und welchen langen Weg die Bohnen schließlich bis zu uns zurücklegen.

Danach wird gebührend mit Musik gefeiert – fairen Kaffee und andere Leckereien inklusive.

Kommen Sie vorbei, diskutieren Sie mit und feiern Sie mit uns 20 Jahre fairen Pottkaffee!

Gäste: Yinson Rodríguez (Kaffee-Kooperative Ecolsierra, Kolumbien), Martin Schaper (Infostelle “Dritte Welt”, FairNetz Duisburg e.v.)
Moderation: Angelica Garcia.

Mit dem cactus Junges Theater StandUPper, Münster

Veranstaltet von: El Puente, FairNetz Duisburg e.V., Infostelle “Dritte Welt” des Ev. Kirchenkreises Duisburg, Weltladen Duisburg e.V., Exile Kulturkoordination e.V. Essen, Faire Metropole Ruhr e.V. und Netzwerk fair|rhein.

Weitere Infos zur Pottkaffee-Kampagne: https://pottkaffee.de/index.php

Weitere Infos zur Veranstaltungsreihe: https://weltblick-duisburg.de/