Wieviel Sklavenarbeit steckt in meinem Frühstück? In der Herstellung von Lebensmitteln, in der Landwirtschaft und in der Verarbeitung werden oft Menschen ausgebeutet und Arbeitsrechte missachtet, auch in Europa. Doch es gibt auch Beispiele, die zeigen, dass es auch anders geht. Wir sprechen über italienische Orangen, kolumbianischen Kaffee und darüber, wie wir unser Essen fairer machen können.
Wir diskutieren mit Expert*innen und laden das Publikum ein, sich am Gespräch zu beteiligen.
Unsere Gäste:
- Eva-Maria Reinwald, Südwind Institut, Bonn
- Giuseppe Pugliese, Genossenschaft „SOS Rosarno“, Italien
- Jürgen Sokoll, Eine Welt Netz NRW
Moderation: Claudio Gnypek
Wir bitten um Anmeldung unter: politischer-salon-essen@exile-ev.de oder im Ticketcenter des Theater Essen. Der Eintritt ist frei!
Eine Kooperationsveranstaltung von: Referat f. Entwicklungspolitische Bildung, Ev. Kirche, Eine Welt Netz NRW, Exile Kulturkoordination e.V. und Schauspiel Essen