Alternative Hafenrundfahrt Duisburg

Der Duisburger Hafen stellt insbesondere für den Industriestandort Duisburg einen wichtigen Wirtschaftsfaktor dar und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Bewältigung des Strukturwandels in der Region.

Gleichzeitig verpflichtet die Auszeichnung Duisburgs als „Fairtrade-Town“ dazu, auch die Schattenseiten zu benennen und für ein verstärktes Bewusstsein für gerechte Produktionsbedingungen sowie für soziale und umweltschonende Herstellungs- und Handelsstrukturen zu werben.

Die Alternative Hafenrundfahrt bietet Gelegenheit, das Spannungsfeld der vielfältigen Aktivitäten im größten Binnenhafen Europas aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben.

Ein inhaltlich breit gefächerter Abend, begleitet und akzentuiert durch themenbezogene Musik.

Termine für 2022 werden rechtzeitig Anfang des Jahres bekanntgegeben.

Veranstaltergemeinschaft:

• Infostelle „Dritte Welt“ des Ev. Kirchenkreises Duisburg (Koordination)
  • Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg Niederrhein (Koordination)
  • Bürgerinitiative Saubere Luft e.V.
  • Duisburger Stiftung für Umwelt, Gesundheit und Soziales
  • Ev. Binnenschifferdienst/ Dt. Seemannsmission Duisburg
  • Exile Kulturkoordination e.V.
  • Umweltgruppe West

Weitere Veranstaltungen, die Sie ebenfalls interessieren könnten: